中国·资中
站内搜索:
资中县马鞍镇举行残疾人居家灵活就业技能培训会
分享到:
发布时间:2017-07-14 来源:县残联

为进一步帮助贫困残疾人居家灵活就业,掌握一定的种养殖技能技巧,让他们能更好地就业、创业。7月13日,资中县残联邀请内江长宏技术学校专家到马鞍镇就辖区内有就业、创业愿望具有一定劳动能力的残疾人及亲属60余人参加残疾人居家灵活就业技能培训会。

  
  

此次培训会主要讲解果树栽培技术,专门聘请了具有很强种植经验的技术人员进行授课。授课老师生动、详细讲述了栽植技术、剪枝定干、病虫害防治与施药技术、农药质量的密切关系。并针对我县的地理环境特点,从种植品种选择、标准化定植、季节管理、病虫害防治等相关环节进行了详细的讲解,并结合实际就果树栽培过程中遇到的实际问题进行了具体的技术应用指导。

通过这次培训会,进一步开拓了残疾人的就业、创业思路,既学习了理论知识又掌握了实用生产技能技巧,使他们获得了更多的果树栽培知识。同时也使残疾人掌握了一技之长,为其家庭增收创造了条件。                            

 

资中县残疾人联合会

2017年7月14日