中国·资中
站内搜索:
县残联开展践行十爱“让关爱的阳光照亮每一个残疾儿童的心灵”主题活动
分享到:
发布时间:2017-10-26 来源:县残联

在这个社会上,有一个群体需要我们特别的关爱。当我们每天迎着朝阳,走向光明的人生时,他们却是需要依靠冰冷的轮椅度过人生的每一个台阶;当我们和家人齐聚在电视机旁,共同欣赏精彩节目时,他们却连聆听鸟语、观看蓝天也是一种奢望。同在一个大家庭中,这些残疾人的生活,较之我们,却是如此的艰苦!面对命运的不公平,他们更需要家人的亲情和社会的关爱

截至目前,县残联康复中心为全县75名脑瘫,38名智障儿童,2名孤独症儿童,实施康了复救助,通过康复救助康复的儿童不在少数。国庆过后,县残联党组书记、康复中心主任朱江一行再次来到中医院康复治疗室看望、关心正在康复中的0-6岁脑瘫儿童,给他们送去温暖。

看到幼小的残疾孩子们康复时的焦躁不安。杨大龙理事长大声倡议:关爱残疾儿童我们残联义不容辞的责任,也是全社会的责任,让我们从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,不只是在今天,而且是在每一天。让我们每一个人都献出爱心,弘扬中华民族扶残助残的传统美德,理解残疾人,平等视之,给残疾人更多关爱和帮助。大家手拉手,齐努力,关心、爱护、尊重残疾人,向同在一块热土上生活的残疾人奉献出自己的一份爱心!共同筑起身边的希望,让残疾人跟我们共享一片蓝天!

  

(为常关心我们的杨叔叔献上小小的“礼物”)

  
 

(康复中心主任朱江看望正在康复治疗的脑瘫孩子)

资中县残疾人联合会

2017年10月26日