中国·资中
站内搜索:
县残联到帮扶村入户指导脱贫攻坚工作
分享到:
发布时间:2017-11-10 来源:县残联

    11月9日,县残联党组书记理事长杨大龙带领县残联党员干部到帮扶村--兴隆镇五马村指导脱贫攻坚工作,并深入帮扶对象家中调查“一超六有”情况

  
 

(图为县残联到五马村召开脱贫攻坚工作会

县残联一行召集驻村工作组、第一书记、农技员及村干部研究芦茅湾村脱贫攻坚工作。传达省、市、县脱贫攻坚会议精神。残联党组书记、理事长杨大龙同志对落实脱贫攻坚最后冲刺作了进一步安排部署。一是要把思想认识和行动统一到省、市、县相关会议精神及工作要求上,坚定不移抓好“找问题、补短板、促攻坚”专项行动;二是要严格按识别标准抓对象精准、聚焦“两不愁三保障四个好”抓需求精准;三是要吃透政策、领会意思,认真对照国家脱贫攻坚验收标准,如实核查统贫困户真实情况。四是要求全体干部职要认真入户调查,脱贫攻坚做到“第一天交办,第二天办理,第三天回访”确保完善“一户一档”资料。杨理事长结合县委“五个一”检查结果,从感受、成果、问题、建议等方面进行了全面分析,总结前段时间我会脱贫攻坚工作情况,要求帮扶人员把帮扶政策都记在了脑中,放在了心上,抓在了手里。

  
 

(图为县残联杨大龙理事长入户指导脱贫攻坚工作)

  
 

(县残联林用军副理事长入户指导脱贫攻坚工作)

会后,县残联党员干部来到结对帮扶的贫困户家中详细讲解脱贫攻坚政策,了解他们家庭的收入情况,根据每一贫困户的不同情况,有针对的更新设计帮扶措施,并叮嘱他们一定要积极配合帮扶单位,力争早日实现脱贫。

 

资中县残疾人联合人会

2017年11月9日