中国·资中
站内搜索:
资中县残联上门评残 人性化服务暖人心
分享到:
发布时间:2018-01-17 来源:县残联

为扎实开展“走基层、送温暖、办实事、惠民生”活动,2018年1月16日,县残联党组书记、理事长杨大龙,副理事长林用军,康复中心主任朱江与县人民医院残疾专家鉴定小组成员一行,深入鱼溪镇利民小学、归德镇官斗山3社,开展一站式上门评残服务,共为九名残疾儿童和一名瘫痪在床病人进行了残疾评定

  
 

图为评残专家现场为残疾学生进行残情评定

评残现场,县人民医院评残专家鉴定小组成员严格按照残疾人评定标准,对每位残疾人都会细致地询问病情病史、查看病历,了解他们的身体状况,认真采集信息,根据具体情况作出残疾级别鉴定并对不符合残标准的申请人给予耐心解释。

  
 

图为评残专家为瘫痪病人进行检查、评定

此次上门评残服务,切实解决了重度残疾人因出行不便而造成的办证难问题,也解决了在校学生因评残而耽误学习的问题,真正将便民服务落到了实处,确保他们及时享受到各项惠残政策,感受到党和政府对残疾人的关怀,达到了“走基层、送温暖、办实事、惠民生”的目的,受到了老师、残疾学生及残疾人亲属的一致好评。

资中县残疾人联合会

2018年1月16日