中国·资中
站内搜索:
县残联系统召开残疾人旅游年卡注册培训工作会
分享到:
发布时间:2018-02-05 来源:县残联

为进一步开展好文化进残疾人家庭“五个一”项目,2月2日下午,残联组织残联系统干部职工电信大楼4楼会议室召开了残疾人旅游卡实施工作和帮助残疾人注册旅游卡知识培训会议。

  
 

县残联副理事长林用军强调:旅游年卡的发放充分体现了党委、政府和社会各界对残疾人及其亲属、残疾人工作者的关心和关爱旨在引导和鼓励更多的残疾人走出家门,参与文化生活,进一步融入社会、提升残疾人适应社会生活和改善自身状况能力所发放的旅游年卡为电子卡覆盖全国27个省,500多家优质景区旅游年卡内涉及的景区均全免首道门票。该卡的发放对象为我县持有第二代残疾人证的残疾人及一名陪护家属、残疾人工作者,按每人1张旅游年卡进行发放

培训会上,林理为参会的残联系统干部职工详细讲解了激活操作流程,一步一步的做了现场演示,教大家怎样在APP里查找自己的年卡及景区列表等。要求全体参会人员广泛宣传,务必学懂弄通后帮助各镇残疾人于2018年2月10前完成旅游卡的发放领取工作。

 

资中县残疾人联合会

2018年2月5日