中国·资中
站内搜索:
资中县卫计局、资中县残联召开进一步规范《残疾人证》办理工作研讨会
分享到:
发布时间:2018-05-25 来源:县残联

为确保评残工作公正、有序、高效进行,5月25日,县残联邀请县卫计局局长纪委书记及县人民医院、县中医院、县第二人民医院相关领导参加评残工作讨。

  
 

    会上,县卫计局局长肖代彬、县残联理事长杨大龙就评残地点的选定、评残专家的组建、评残过程的纪律问题等做了全面、细致的讨论,并向各医院明确了如何在评残过程中杜绝关系证、人情证、金钱证的发生。

  
 

各医院院长围绕评残工作中出现的新问题、新情况和评残标准的把握等方面进行了交流,表示要进一步严格标准、规范程序管理、优化服务,并要求每一个残疾人的残情鉴定必须有两名鉴定专家签字,鉴定医院的医务科审核并加盖公章。同时,评残鉴定专家们必须向卫计局作出廉政承诺,既规避了廉政风险又确保了评残工作公平、公正、公开。

资中县残疾人联合会

2018年5月25日