中国·资中
站内搜索:
县残联班子入户五马村调研惠民“一卡通”专项清理工作
分享到:
发布时间:2018-07-04 来源:县残联

为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理落实到位,维护广大农民群众的切身利益,县残联党组书记、理事长杨大龙带领专项治理领导小组与县驻总工会纪检组长马世利到兴隆街镇五马村开展惠及残疾人财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理检查

  
 

检查组深入到刘群辉、廖彬等14户家中,核实每户是否足额享受补贴资金,有几张卡,如何保管使用,是否由本人保管等问题。并调查是否存在分配安排、审核审批中村干部吃拿卡要、优亲厚友、滥用职权、以权谋私等问题。检查组就发现的问题与兴隆街镇、五马村村委会交换意见,并督促立即整改。

  
 

通过专项清理,确保补贴资金及时、安全、足额落实到户到人,让“一卡通”真正成为农民群众的“明白卡”“幸福卡”,让每一笔“造血钱”都“真扶贫”、“扶真贫”。

 

资中县残疾人联合会

2018年7月4日