中国·资中
站内搜索:
县残联“授人以渔”提升农村残疾人实用技术技能
分享到:
发布时间:2018-07-19 来源:县残联

为进一步提高农村残疾人居家灵活就业和创业技能,增加收入,脱贫致富。7月5日-7月17日,县残联组织内江市农科所农技专家到孟塘、公民、宋家、走马、配龙、顺河6个镇开展为期10天的农村残疾人实用技术培训,570余名就业年龄段残疾人或亲属参加了此次培训。

培训过程中,农技专家根据各镇产业、养殖特色,结合典型事例进行详细的讲解。分别对蔬菜、塔罗科、枇杷、梨等水果种植与管理,养猪、养鱼、养羊、养鸡等方面的知识编印成册,分发给大家。同时到田间土块和残疾人家中现场指导、答疑,并向每户残疾家庭发放8袋种子,570余名残疾人或亲属在家门口接受了实用技术培训。

参加培训在残疾人及亲属纷纷称赞这种培训方式和内容结合当地产业和残疾人现状,十分实用,并表示一定会把学到的技术运用到实践中去。     

  
 

图为孟塘镇残疾人实用技术培训(辣椒的栽培)

  
 

图为公民镇残疾人实用技术培训(猪的养殖)

  
 

图为宋家镇残疾人实用技术培训(枇杷和梨的栽培)

  
 

图为走马镇残疾人实用技术培训(猪的养殖)

  
 

图为配龙镇残疾人实用技术培训(柑橘的栽培)

 

  
 

图为顺河镇残疾人实用技术培训(柑橘、辣椒的栽培与管理)

 

 

资中县残疾人联合会

2018年7月18日