中国·资中
站内搜索:
县残联开展“红心向党 学习党史”主题党日活动
分享到:
发布时间:2018-08-29 来源:县残联

 

828日,资中县残联开展“红心向党 学习党史”主题党日活动,党组书记、理事长杨大龙主持集中学习。

杨大龙选取中共党史、资中县地方党史中10个重点历史节点,从建党、建国、建军等方面,讲授了中国共产党第一个伟大的贡献、提出“中国共产党”的蔡和森等,感受毛泽东等中共领袖的读史人生,总结在学习党史中所获得的重大经验和重要启示,缅怀先辈,不忘初心,砥砺前进。

杨大龙就进一步加强党史学习提出三点要求。一是要明白为什么学党史。历史是最好的教科书,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课;二是要明白学什么。要回顾历史、学习历史、探究历史,总结历史经验、把握历史规律,继承和发扬革命优良传统,在党史中寻找到不忘初心、继续前进的不竭动力;三是要明白怎么学。要带着责任、带着情感、带着使命去学,深化思考,积累知识,持之以恒,发挥主观能动性,加强党性修养,使之发挥提升自我、推动工作的强大功效。

杨大龙指出,红心向党是一个感情问题,是对一个共产党员的基本要求,是一个信仰问题。学习中共97年的传奇党史,从小到大,从弱到强,从封闭到开放,是残联干部学思践悟的一个很好的过程,是对执政的借鉴,是对自己能力的提升,从对党的历史经验总结过程中,提升自己,更好的完成工作。浩瀚的中共党史是一部璀璨的群星史,人物非常鲜活,要通过每个月学习党史的讲解体会提升政治素质、业务素质,使适应形势的能力更好、更强,真正体现残联干部的素质、作风和能力。

 

 

 

资中县残疾人联合会

2018年8月28日