中国·资中
站内搜索:
县残联领导一行到陈家镇查看残疾人蚕桑基地项目建设情况
分享到:
发布时间:2019-04-03 来源:县残联

4月1日,县残联党组书记、理事长杨大龙,副理事长林用军一行在陈家镇人大主席黄波的陪同下来到陈家镇绿天邑专业合作社查看蚕桑基地项目建设情况。   

杨大龙一行深入蚕桑基地建设现场,听取项目负责人情况汇报,了解当前工程建设进度和存在问题。随后召开了残疾人蚕桑基地建设情况会议。会上,陈家镇人大主席黄波介绍了残疾人蚕桑基地的经营模式、预期经济效益,下一步工作计划。

据悉,残疾人蚕桑基地已修建六个大蚕棚,改建一个,新栽种叶用桑10余亩,将为陈家镇新店子村18户残疾人家庭提供近60余亩的蚕桑发展基地,预计为他们带来22万余元的收入。

最后,杨大龙理事长为陈家镇带动全乡残疾人因地制宜养蚕致富的做法给予了高度评价,他认为近年来,各级政府非常重视残疾人工作,全社会基本形成了理解、尊重残疾人,加大了残疾人事业的良好社会氛围,残疾人基层组织建设等各项残疾人工作也取得了很大的成绩,希望大家在今后的工作中进一步完善工作思路,心系残疾人群众,充分调动全乡残疾人的积极性、主动性、创造性,带领他们致富奔康。

  

 资中县残疾人联合会

2019年4月2日