中国·资中
站内搜索:
县残联学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》
分享到:
发布时间:2019-06-13 来源:县残联

  

 6月13日上午,县残联组织机关全体党员干部学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,增强党建工作意识,更好的发挥党建引领作用,把全会干部职工的思想集中统一到党组部署上来,在全会打造信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明的党员队伍。

在集中学习中,大家畅谈了学习《条例》的体会收获,纷纷表示,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。今后将严格贯彻执行《条例》各项要求,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强我县残联在服务残疾人的实践中抓具体、抓深入、抓落实的能力本领。

残联党组书记、理事长杨大龙同志以普通党员身份参加了学习,畅谈了个人学习体会并对支部党员教育管理工作提出要求。一要深刻认识加强党员教育管理工作的重要意义。以标准化党支部建设为契机,认真对照《中国共产党党员教育管理工作条例》抓细抓实抓紧党员教育管理工作,引导党员在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下深功夫,积极践行新思想、适应新时代、展现新担当。二要切实增强党员教育管理的针对性有效性。坚持以党的政治建设为统领,对照《条例》要求查找党员教育管理存在的突出问题并切实加以整改,严格规范落实“三会一课”、主题党日等基本制度,确保党的建设和业务工作融为一体、高度统一。

 

 

 资中县残疾人联合会

2019年6月13日