中国·资中
站内搜索:
自强脱贫.助残共享---县残联第29个全国助残日系列活动
分享到:
发布时间:2019-05-20 来源:县残联

 5月15日-17日,为迎接全国第29个助残日的到来,让残疾人朋友们感受到残疾人“娘家”的温暖,县残联在贫困村、社区、学校、康复中心举办了以“自强脱贫.助残共享”为主题的一系列活动。

  

(图为县残联副理事长林用军为特教校师生送去节日的祝福)

活动走进特殊教育实验学校。2019年5月17日,县特殊教育实验学校举办了“沐浴在党的阳关下”文艺演出,县残联副理事长林用军为正在接受教育的特殊儿童送去节日的问候,为从事特殊教育工作的老师们致以崇高的敬意。通过特教校师生们高水准的表演,展示了残疾孩子身残志坚的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  
 

(图为县残联领导入户龙江镇助残送温暖)

活动走进贫困村。2019年5月16日,县残联理副理事长林用军、办公室主任林凯入户龙江镇团结村,对该村的肢体残疾人傅兴斗、傅发伟送去轮椅、坐便器等残疾人用品,并送上节日的慰问和祝福,鼓励家属们努力发展生产,早日脱贫致富奔康。

  

(图为残联职工到文庙社区开展残疾人相关政策宣传活动)

活动走进文庙社区。2019年5月15日,县残联为社区居民开展了《残疾人保障法》、《残疾就业条例》等相关政策法规宣传,发放宣传单600余份,解答相关咨询30余次,使社区残疾人充分感受到党和政府关爱,充满信心地面对未来。

  
 

(图为资中县人民医院专家为正在康复中的残疾儿童及家属义诊)

活动走进康复中心。2019年5月16日,县残联邀请资中县人民医院专家为正在康复中的残疾儿童做免费的全面检查,为其家属免费测血压、血糖等。大家纷纷表示在党和政府的关心下,在医生们的悉心照料下,他们一定让孩子坚持康复,早日实现属于他们的“中国梦”。

  

(图为2019年5月16日县残联领导慰问为正在康复中的残疾孩子

 

 此次助残日活动,让残疾朋友感受到残联这个大家庭的温暖,营造了良好的助残气氛,提高了社会对残疾人的关爱意识,帮助他们建立了自尊心、自信心,提高了他们对国家各项优惠政策的认识和理解。他们坚信在党和政府的关爱下,未来的生活会更加充满希望。

资中县残疾人联合会

2019年5月20日