中国·资中
站内搜索:
资中县残联全面完成2019年残疾人机动车燃油补贴发放工作
分享到:
发布时间:2019-08-23 来源:县残联

残疾人机动车燃油补贴是国家燃油税费改革后针对残疾人这一特殊群体出台的一项惠民政策,是保障残疾人权益、促进残疾人参与社会生活的重要举措,充分体现了党和政府对残疾人的关心、关爱和关注。

 

为提升我县残疾人的幸福感和获得感,资中县残联采取四项措施助力残疾人机动车燃油补贴工作顺利开展。

 

一是积极主动做好政策宣传。县残联通过发放宣传单、公示相关政策的方式,让广大残疾人了解燃油补贴的对象、申请条件、补贴时间、补贴标准、发放形式等内容。

 

二是认真开展摸底调查。县残联按照申请、审核、公示、审定的程序,对各镇报送的残疾人机动车数量和符合条件的残疾人进行仔细调查。

 

三是精准核查残疾人基础数据信息。残联工作人员认真比对残疾人口基础数据库第二代《残疾人证》管理系统中符合补贴申请的肢体残疾人信息。

 

四是专款专用,准确发放补贴。按照标准,县残联通过“一卡通”平台为符合条件的80名残疾人发放了燃油补贴,补贴金额总计29200元。

 

 

 

资中县残疾人联合会

2019年8月23日