中国·资中
站内搜索:
资中县残联开展关爱残疾人法律援助活动
分享到:
发布时间:2019-09-03 来源:县残联

为认真贯彻落实县委、县政府《关于完善法律援助制度的实施意见》精神,扎实推进我县残疾人法律援助知晓率,提高残疾群众的获得感。近日,在县司法局的牵头下,县残联干部职工聚集政府广场开展了以“关爱残疾人”为主题的法律援助活动,为残疾人和市民提供残疾人法律法规咨询服务。

  

此次活动,以宣传《中华人民共和国残疾人保障法》和《法律援助条例》等与残疾人权益密切相关的法律法规知识为重点,通过设立法律咨询台、现场解答咨询、现场进行惠残政策宣传、提供法律援助等多种形式面向残疾人进行宣传,现场接受残疾人法律咨询30人次,解答残疾人法律疑难问题11个。

  

下一步,我们将充分发挥残联职能优势,加强部门联动,提高残疾人依法维护自身权益的能力,逐步营造起全社会关心关爱残疾人,保障残疾人合法权益的良好氛围,推动我县法律援助工作扎实、深入、持久开展。

 

  资中县残疾人联合会

2019年9月2