中国·资中
站内搜索:
评残服务送上门打通助残“最后一公里”
分享到:
发布时间:2019-09-04 来源:县残联

  

评残专家耐心细致地询问病情

  

评残专家正在给老人进行身体检查  

  


 评残专家为残疾人进行现场评残

 

9月3日,资中县残联党组成员、副理事长林用军、康复中心主任朱江、评残专家等一行来到发轮、高楼、骝马、宋家、狮子,为10名瘫痪在床、行动不便的重度肢体残疾人进行上门评残,实现为残疾人服务“零距离”。

 

评残专家通过现场诊疗、查看病历,全面了解申请人的残疾状况,进行残疾鉴定,并现场给予康复指导及健康宣教。残联工作人员与残疾人及其家人深入交流,多方面了解残疾人的生活起居情况,就残疾人下一步的康复需求、家庭无障碍改造需求做了全面调查,为下一步实施精准服务提供了依据。

 

林用军说,上门评残服务能有效打通残疾人办证“最后一公里”,切实维护残疾人利益,确保残疾人能及时享受康复治疗、辅助器具适配、无障碍改造项目等相关惠残政策。

 

 

 

 

资中县残疾人联合会

2019年9月4日