中国·资中
站内搜索:
县残联领导到兴隆街镇芦茅湾村检查地震灾情
分享到:
发布时间:2019-09-08 来源:县残联

9月8日,在威远地震发生后,资中县残联党组成员、副理事长林用军一行第一时间深入帮扶联系村——兴隆街镇芦茅湾村检查地震灾情。

林用军一行来到兴隆街镇芦茅湾村,通过实地查看、与帮扶的贫困户亲切交谈等方式,全面了解地震受灾情况。

  

  

在兴隆街镇芦茅湾村,林用军一行来到因地震导致房屋受损的群众家中(欧全明、李忠彬、蔡友华等),详细查看受灾情况,并与镇村社干部共同商议因地震造成损坏房屋的修复方案。林用军强调:一是全力做好紧急避险。全面了解地震引发的人员伤亡、财产损失情况,及时转移房屋受损的群众,根据实际情况设置标示牌,提醒群众主动避让险情。二是全力做好灾情统计上报。林用军还要求县残联全体帮扶干部要深入每户贫困户家中了解灾情,对地震灾情进行全面登记、统计上报,并到刘太祥、曾忠海等贫困户家中进行了走访。

  

   
 

 资中县残疾人联合会

2019年9月8日