中国·资中
站内搜索:
资中县残联扎实开展残疾人大学生及特困残疾人子女大学生助学工作
分享到:
发布时间:2019-09-16 来源:县残联

为帮助残疾人大学生及特困残疾人子女能正常入学,顺利完成学业,激励残疾人自强不息、奋发向上的精神。自高考结束以来,资中县残联积极开展残疾人大学生及特困残疾人子女大学生助学工作。

一是结合政策,主动落实。及时向各镇残联下发通知,对助学工作内容进行详细解读,要求以强烈的爱心和责任感,在思想和行动上高度重视此项工作。

二是加大宣传,及时汇总。各镇残联积极走访,加大宣传,确保此次申报工作的全面开展。

三是审核并发放资金。通过本人申请,村(社区)、镇初审,县残联审核确认,我县2019年残疾人大学生及特困残疾人子女大学生助学金(第一批)资助161人,资助金额206300元;(第二批)资助26人,资助金额55500元。

 

资中县残疾人联合会

2019年9月16日