中国·资中
站内搜索:
资中县残联指导五马村脱贫攻坚工作
分享到:
发布时间:2017-05-27 来源:县残联

  
 

近日,资中县残联理事长杨大龙带队深入兴隆街镇五马村,调研督导贫困人口脱贫、贫困村脱贫“摘帽”目标任务开展情况,要求五马村在巩固脱贫攻坚前阶段工作基础上,结合当地实际,实事求是持续发力,力争精准脱贫工作按时按质完成,为我县打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

在五马村,杨大龙认真听取了村扶贫工作汇报,了解该村在促进集体和农民增收方面新的思路和举措,抽查了部分贫困户档案资料,并当场指出需改进的问题。

杨大龙提出两点要求:一、脱贫攻坚工作事关全面实现小康社会宏伟目标,要真正做到精准识别、精准扶贫、精准脱贫;要建立脱贫户精准认定机制,实事求是,严格评估,经得起检验;村集体在发展经济过程中要制定符合实际的可靠路径,如加大土地流转力度、依托本地资源积极引进资金打造切实可行的民俗文化、发展休闲旅游等。二、“扶贫手册”是客观记录贫困户脱贫的重要载体,在填写过程中对收入构成、来源渠道进一步细化,要做到帮扶措施和帮扶成效的“情景再现”,能精准反映贫困户当月收入情况,同时根据帮扶措施和贫困户的增收情况,因户施策,突出帮扶成效。

资中县残疾人联合会

2017年5月27日