中国·资中
站内搜索:
县残联为五马村贫困户免费发放个子鸡
分享到:
发布时间:2017-06-05 来源:县残联

  
 

62日上午,资中县残联办公室主任林凯、驻村第一书记彭周立、刘玉春和村两委一行人早早地来到兴隆街镇芦茅湾村,为尚平均、张宜华、曾忠海、廖文玉等39名贫困户免费发放个子鸡,并帮助将鸡送到贫困户家中。这批鸡全部为抗病能力和适应能力很强的优质个子鸡,饲养方便,成活率高。县残联积极联系畜牧局对贫困户提供技术帮扶,让贫困户加快脱贫步伐,奔上致富“快车道”。

  
 

  
 

资中县残联自开展脱贫攻坚工作以来,通过驻村第一书记入户调查贫困户发展愿望,为深入推进贫困户精准发展产业,切实加大投入,整合资源,因地制宜,确定由“输血”向“造血”转变的帮扶模式,因户施策制定帮扶措施,通过产业到户的方式,将致富资源直接送到贫困户手中,引导贫困户积极发展养殖业。对部分适合养殖的贫困农户,通过“扶贫鸡苗”的方式,“家庭养鸡可以充分发挥贫困群众的主体作用,并引导他们逐步扩大养殖规模,最终形成产业,从而帮助贫困群众早日甩掉贫困的‘帽子’,真正走上致富的道路。”进一步激发了贫困户发展养殖业的激情,不断学习养殖技术,滚动发展,用自己的辛勤劳动增加经济收入,改善生活状况,带动更多的贫困户依靠辛勤劳动,脱贫致富。

领取到个子鸡的贫困农户高兴地说:“今后,我一定要用心饲养,积极发展家庭养殖,增加家庭收入,争取早日脱贫”。

资中县残疾人联合会

201762