中国·资中
站内搜索:
县残联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作简报——有针对性开展两项专项整治(第一期)
分享到:
发布时间:2019-09-26 来源:县残联

为切实加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的指导,确保主题教育“规定动作”不走样、“自选动作”有实效。2019年9月24日,县残联组织全体干部职工学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。会议由党组书记、理事长杨大龙主持。首先党组成员、副理事长林用军组织大家学习《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》;接着党组书记、理事长杨大龙领学《新时代中国共产党的历史使命》。全体党员认真学习、认真笔记,边学边领悟。

    

 

杨大龙同志强调:开展主题教育,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是在学习时间上狠下功夫。不分节假抓紧学,见缝插针灵活学;二是在学习内容上狠下功夫。规定内容必学,结合实际选学;三是在学习方式上狠下功夫。集中学习氛围浓,个人自学静思深。同时,还要结合自身实际有针对性地加入“自选动作”,确保取得实实在在的成效。

结合县残联整改事项——“规范残疾人换证工作”,为确保每名残疾人士能在证件到期前换证,方便残疾人士换证,县残联采取四项针对性措施开展残疾人二代证换证工作。一是组织33个镇召开换证宣传动员会、发挥残联部门工作效能、简化换证流程、印发换证明白纸、入户走访等多种形式,开展换证工作;二是将换证相关要求和流程一次性告知每一个残疾人,让残疾人和家属少跑腿、不跑腿,力求做到“一次性办好”;三是以镇为单位分批次安排集中换证,避免出现人多杂乱的情况;四是对于行动不便的残疾人,采取上门服务的方式,各镇残联专职干事(专职委员)上门收取材料、填写申请表,确保服务不漏一人,达到服务全覆盖。

针对县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕城乡环境综合治理,县残联积极清理所负责街道乱搭乱建、乱摆乱卖、乱堆乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画、乱停乱放等“六乱”行为。通过整治,所负责的街道容貌秩序、环境卫生、设施建设等都有了较大的改变。

       

 

 

  资中县残疾人联合会

                             2019年9月24日