中国·资中
站内搜索:
资中县残联专题学习讨论《省第十一次党代会精神》
分享到:
发布时间:2017-06-13 来源:县残联

  
 

  
 

 

6月9日,资中县残联召开专题学习讨论会,围绕学习贯彻省第十一次党代会精神,联系实际抓好工作落实进行了专题讨论发言。县残联党组书记、理事长杨大龙主持会议并代表县残联党组对深入学习贯彻党代会精神提出要求

大家一致认为,省第十一次党代会的胜利召开,对于团结动员全省广大党员干部和各族群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段,再立新功、加快建设美丽繁荣和谐四川,具有重大的现实意义和深远的历史意义。东明书记所作的工作报告,全面回顾了砥砺奋进、拼搏实干的五年历程,科学描绘了富有时代精神、彰显四川特色的发展蓝图,体现了全省人民对美好生活的热切期许,体现了省委带领全省广大党员干部推动治蜀兴川再上新台阶的责任担当,是当前和今后一个时期治蜀兴川事业发展的行动指南。

会议要求,县残联全体党员干部要深刻领会和准确把握省党代会的思想内涵和精神实质,真正做到学深悟透、融会贯通,切实把思想行动统一到省委部署要求上来,把智慧力量凝聚到党代会精神上来。一要抓好专题学习。组织实施好党代会精神的工作方案;支部通过“三会一课”、主题党日活动等,把学习宣传贯彻党代会精神引向深入。二要抓好任务落实。分解细化党代会工作报告中涉及的工作内容,以“清单制+责任制”工作法,加强综合协调、跟踪督促,协调推进党代会确定任务的落实。要以党代会精神为指引,把党代会精神落实到残联工作全过程,充分发挥参谋助手和运转枢纽作用,推动服务提质增效。三要抓好机关党建和党风廉洁建设。落实全面从严治党要求,履行好管党治党责任;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力加强机关党的建设;坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到忠诚干净担当,营造风清气正的干事创业环境。

资中县残疾人联合会

2017年6月9日