中国·资中
站内搜索:
不忘初心、牢记使命——“缅怀先烈 铭记历史”(县残联9月主题党日活动)
分享到:
发布时间:2019-09-30 来源:县残联

 

 

一、活动概况

为缅怀革命先烈,传承优良传统,激励党员干部不忘初心、牢记使命,继承英烈遗志,传承革命精神。9月30日上午,县残联全体党员来到陈家镇烈士陵园开展“缅怀先烈  铭记历史”主题党日活动。

二、活动议程

第一项:县残联全体党员在党组书记、理事长杨大龙的带领下,依次为烈士敬献鲜花。

  

为先烈献花

 

第二项:缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。

1949年新中国成立之前,解放军抵达四川内江市资中县陈家镇。当时,有一伙土匪在陈家镇的高寺山上盘踞着,由于那时兵力、弹药不足,解放军无法上山攻打。土匪甚为嚣张,平时赶集的时候,土匪就化妆为百姓,悄悄下山赶集。在此间的时候,被解放军战士发现,开始了交火。导致,二十五名南征北战的解放军战士殒命于陈家镇。

当地百姓为了纪念二十五名解放军战士,特修陵园以作纪念缅怀。

第三项:向烈士鞠躬!一鞠躬!二鞠躬!三鞠躬!

  

向烈士鞠躬以表敬仰

 

第四项:重温入党誓

  

  

  
 

 

第五项:烈士墓前思英雄,无限悲痛无限情。

杨大龙带头承诺:不忘初心、牢记使命!我们的安定生活是成千上万的革命先烈用鲜血和生命换来的。在日新月异的今天,我们要以先烈为榜样,发扬先烈的精神,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,珍惜时间、珍惜生活,实现自己的人生价值。

全体党员齐承诺:我们将以实际行动继承先烈遗志、发扬革命精神、传承红色基因!

三、活动意义

通过此次活动,全体人员的心灵得到洗礼与升华,大家纷纷表示,要继承先辈的光荣传统和革命精神,把对祖国的无限热爱转化为干事创业的巨大动力,通过守初心、担使命、找差距、抓落实,以饱满的精神状态和务实的工作作风,为资中残疾人事业的发展贡献力量。

 

 

资中县残疾人联合会

2019年9月30日