中国·资中
站内搜索:
县残联深入开展“践行十爱 德耀甜城”主题活动
分享到:
发布时间:2017-06-28 来源:县残联

  
 

资中县残疾人联合会“动员、学习、典型、结合”四方面入手,念好“勤、强、塑、抓”四字诀,“践行十爱• 德耀甜城”主题活动开展得有声有色。

一、“勤”动员。采取会议、LED等多种形式,利用QQ群等载体,广泛宣传,积极动员,营造良好氛围。

二、“强”学习。逢会必讲,逢会必学,人人勤学“十爱”,个个争当榜样。三会一课、工作例会“会前讲”;心得体会“集中报”。全方位、多维度,常态化学习。

三、“塑”典型。通过大众评选,分月分类寻找“十爱”典型人物,专人负责,深度挖掘、精心提炼,塑造身边的“十爱”典型。

四、“抓”结合。与基层党建相结合,在党员干部中,开展“践行十爱,从我做起”活动;与发挥群团组织作用相结合,在职工、妇女、青年中,开展“学典型,做榜样”活动,掀起“我向榜样看齐”热潮;与脱贫攻坚相结合,在贫困户中,开展“劳动光荣,争做农村家庭能人”活动,为脱贫攻坚凝聚能量;与精神文明建设相结合,在群众中,开展“爱家庭,讲文明,树新风”活动,助推“四好村”“文明村”“文明单位”创建。

资中县残疾人联合会

2017年6月26日