中国·资中
站内搜索:
资中县残联 、资中建设银行、县统计局联合召开精准扶贫协调会
分享到:
发布时间:2017-06-29 来源:县残联

  
 

  
 

2017年6月29日,资中县残联、县统计局、资中建设银行等相关领导来到兴隆街镇政府,按照关于精准扶贫、精准脱贫的要求,各帮扶单位结合自身实际,充分发挥部门优势,共同研究协商制定帮扶村的帮扶办法,切实抓紧抓实抓好扶贫攻坚行动。

一是锁定贫困户。对干部帮扶的贫困对象再次逐一进行实事求是地识别,要严格标准、科学比对、合理算账、公开评议,既要让贫困对象自己认账,又要让群众认可。做到户户见面,把每户贫困对象的家庭情况、贫困程度、致贫原因、发展愿望等搞清楚。

二是帮扶项目的实施。严格按照帮扶要求,实施“一帮一”结对帮扶。与帮扶户搞好对接、建立联系,帮助谋划脱贫思路,积极为帮扶户家庭排忧解难,帮助解决燃眉之急。

三是无障碍改造,危房改造项目。

四是形成合力,积极争取相关部门单位的政策支持,争取乡村道路、村容美化、亮化等基础设施建设项目,实现五马村生产生活条件明显改善,生态环境明显改观,为贫困户脱贫致富提供良好的基础设施环境。

五是广泛动员五马村各方面力量参与精准扶贫,梳理脱贫致富的资源和条件,动员富裕户与贫困户、贫困人口开展“手拉手”、“一对一”结对帮扶。

六是推进村集体经济发展壮大,在节约“三公经费”的基础上,把节约经费用于发展壮大村集体经济当中,进一步引导和帮助五马村村调整产业结构,引领贫困户共同脱贫致富。

七是开展各类种养殖、企业所需等实用技术培训,增强贫困户转移就业、自我发展就业的能力,协调工业园区企业接收掌握劳动技能的贫困户。

                        资中县残疾人联合会

                             2017年6月29日