中国·资中
站内搜索:
县残联助残大学生“圆梦”行动
分享到:
发布时间:2017-08-25 来源:县残联

为了帮助我县贫困残疾人大学生及特困残疾人子女大学生顺利走进大学校门,完成学业8月25日,在县残联举行资中县贫困残疾人大学生及特困残疾人子女大学生助学金发放仪式,县政府副县长张文彬、县残联党组书记、理事长杨大龙、副理事长林用军出席了仪式。

发放仪式上,张文彬对大学生提出了希望和要求,并现场为我县重龙、水南、明心寺、板栗桠四个镇2017年被高等院校录取的及在校的50名贫困残疾人大学生及特困残疾人子女大学生发放7.48万元助学金受资助的学生代表也做了发言。其余29个镇的受助大学生实行打卡发放。

文彬指出残疾人事业,是文明、进步、崇高的事业,对贫困残疾人大学生及特困残疾人子女大学生进行资助,是一项寄托期望与梦想、凝聚党和政府关爱与奉献的爱心、民生工程。残疾人大学生比常人经历了更多的磨难、承受了更多的压力,更需要政府和社会各界给予帮助和关爱。但们这种奋力拼搏、身残志坚的精神,同样值得全社会尊重和学习。今天进行发放助学金,希望你们要认真学习,怀着感恩的心,完成学业,回报社会。

县委、县政府历来重视残疾人事业发展,不断采取切实有效措施,极大的推动全县残疾人事业健康发展。但残疾人群体的特殊性、构成的复杂性、分布的普遍性、需求的多样性、涉及领域的广泛性,决定了残疾人工作繁重而艰巨。希望县残联要继续发扬成绩,再接再厉,不断加大资助力度,扩大资助范围,使更多的贫困残疾学生及残疾人子女学生走进校园,感受到党和政府的温暖;希望家长能以此为动力,主动履行责任和义务,抚养孩子成长成才;希望受资助的大学生继续发扬自强不息、顽强拼搏的精神,把社会各界的关爱化作前行的动力,用知识改变命运,用奋斗成就未来。

   

(图为副县长张文彬及残联负责人对大学生提出希望)

  
 (图为副县长张文彬为残疾大学生发放助学金)

  
 (图为理事长杨大龙为残疾大学生发放助学金) 

  
 (图为副理事林用军为残疾大学生发放助学金)

资中县残疾人联合会

2017年8月25日