中国·资中
站内搜索:
资中县残疾人联合会“三举措”开展第一个全国“残疾预防日”宣传活动
分享到:
发布时间:2017-08-25 来源:县残联

今年8月25日是全国第一个“残疾预防日”。县残联认真组织开展以“努力增强全社会残疾预防意识,推进残疾预防,建设全面小康”为主题的宣传教育活动。

是开展知识讲座。残联理事长杨大龙、副理事长林用军、康复中心主任朱江,组织残联系统开展第一个全国“残疾预防日”宣传讲座,着力宣传残疾预防核心知识,让残联系统充分利用单位自有资源,加强宣传,形成良好预防残疾氛围。使广大人民群众能够识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法

  
   

二是发放宣传材料。联合多部门,组织工作人员到县政府广场残疾预防、康复知识以及惠残政策宣传单到居民手中,认真向他们讲解残疾预防知识。通过宣传,让居民了解出生缺陷防控、疾病防控、意外伤害预防、工伤和职业病预防、残疾康复、及致残后相关政策

三是广泛营造氛围。在残疾人康复中心一楼大厅的电子屏幕上,滚动播放宣传口号,向前来办证的残疾人进行宣传。 
 

  
 

 

资中县残疾人联合会

2017年8月25日