中国·资中
站内搜索:
县残联发放2017年助残疾大学生助学金
分享到:
发布时间:2017-09-12 来源:县残联

近日县残联举行“贫困残疾人大学生和特困残疾人子女大学生”助学金发放仪式,资助今年符合条件的贫困残疾人大学生和特困残疾人子女大学生入学。

  
 

通过对全县33个乡镇贫困残疾人调查摸底核实217名符合资助条件的贫困残疾人大学生和特困残疾人子女大学生按政策予以资助,并及时将29.03万元助学金发放到学生家长手中让符合资助条件的大学生充分享受到国家的优惠政策,获得平等享有受教育的权利,为他们不断提高文化水平和综合素质、进而自立于社会奠定基础。

助学仪式上,残疾大学生家长们纷纷表示,感谢党和政府的关爱,感谢各级残联的帮助,一定教育孩子珍惜这来之不易的学习机会,发扬艰苦奋斗的优良传统和“自尊、自信、自强、自立”精神,努力学好科学文化知识,不辜负党和国家的培养教育,以优异的成绩回报家乡、回报社会、报效祖国。

资中县残疾人联合会

2017年9月12日