中国·资中
站内搜索:
真情走基层 上门服务办证温暖残疾人
分享到:
发布时间:2014-06-23 来源:县残联

真情走基层 上门服务办证温暖残疾人

 

资中县残联为切实解决残疾人群体“最后一公里”问题,为开展各项扶残助残工作和“量服”工作夯实基础,开展“走基层,上门服务免费办证”活动。活动依托“温暖万家行”义务咨询、办证等形式,将自身业务与“走基层”活动紧密结合,工作重心下移,做到知民情、解民忧、暖民心,纵深推进“走基层”活动的开展。

为做好该项工作,县残联和县人民医院相关专家奔赴乡镇开展集中办理《中华人民共和国残疾人证》工作。工作小组,明确职责,统一安排从6月13日—6月19日先后到甘露镇,狮子镇,球溪镇和内江市二福利院为256名残疾人上门服务免费办理残疾人证。工作组所到之处,对需要办理残疾证的人员进行现场鉴定、现场办理。同时根据残疾人的具体情况,对行动方便的残疾人召集到乡镇残联或所属村委会就近办理证件;工作人员耐心地接受村民的咨询,对不符合残疾标准的申请人给予耐心解释;对年老体弱、残疾严重的残疾人给予优先办理,对瘫痪在床、行动不便、重度人群还进行一站式上门服务,让他们足不出户就能办到残疾人证。同时通过办理证件的过程,全面了解残疾人的生产生活情况以及实际困难,并及时予以帮助解决。这样即给群众提供方便快捷的优质服务,又避免了残疾人群“两头跑”。县残联上门办证的做法,受到了人民群众的一致好评。

 

 

                                                              资中县残疾人联合会

 

                                                                    2014-6-20