中国·资中
站内搜索:
县残联“不忘初心、牢记使命”——将调研成果转化为服务残疾人的具体举措
分享到:
发布时间:2019-11-08 来源:县残联

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作视频推进会精神和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育电视电话会议精神,县残联结合残联当前重点工作,认真开展主题教育活动。

一、提高主题教育政治站位认识,常态抓好主题教育的学习教育。一是学习传达党的十九届四中全会精神。二是传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作视频推进会精神和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育电视电话会议精神。三是按照民主生活会和组织生活会的要求,残联班子成员之间、支部书记和党员干部之间积极开展谈心谈话。四是抓先进事迹学习。组织全体干部职工认真学习黄文秀、其美多吉先进事迹。五是集中学习《主题教育应知应会知识汇编》。

  

二、携手县交警大队开展包街工作联合行动——对残联包街责任区域(丹珠街、祥云街、抚琴街)车辆乱停乱放问题开展专项整治活动。截止11月8日,县残联与县交警大队联合执法共劝离司机规范停车20余辆,发放温馨提示单约75张,执法贴单30余张。

  

三、结合调研成果,提出有价值的建议。一是筹措资金115万元,对2000余名残疾人实施灵活就业补贴及创(就)业扶持;二是筹措资金90万元,对3个贫困村的贫困残疾人实施光伏发电项目扶贫。

四、注重调研成果的转化,扎实开展残联各项工作。一是开展残疾人政策宣传。向全县残疾人发放《残疾人法律法规汇编》3万本,《资中县残疾人联合会政策宣传》4.3万本;二是举办盲人定向行走训练培训班。为帮助盲人朋友掌握定向行走的技能,使他们能够独立、安全的走出家门,参与社会生活,提高生活质量。11月1日-3日,资中县残联邀请知名盲人定向行走培训专家向廷富对我县50名盲人朋友进行定向行走培训。此次培训班共有来自水南镇、重龙镇等7个镇的50名盲人朋友参加。 三是与县公安局取得联系,及时清理注销850名已死亡残疾人。

  

 

资中县残疾人联合会

                              2019年11月8日