中国·资中
站内搜索:
资中县残联:党建引领决胜脱贫攻坚
分享到:
发布时间:2020-05-26 来源:县残联

2020525,县残联组织帮扶责任人到新桥镇五马村(芦茅湾村)开展脱贫帮扶日活动。

一是在村两委及社长会上宣讲习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话精神;

二是到帮扶对象家中走访。与帮扶贫困户面对面宣讲脱贫攻坚等政策;仔细核算贫困户家庭5月经济收入,预判评估贫困户家庭收入达标情况;核实贫困户家庭安全饮用水情况;帮助贫困户家庭开展“六净六顺”活动。

三是与第一书记、驻村工作队队员、村两委共同研讨五马村脱贫攻坚工作。县残联理事长杨大龙强调:要扎实开展“巩固提升”“百日行动”“挂牌督战”“项目推进”等问题整改工作;严格落实对监测户、低收入贫困户等特殊群体的补短措施;核实核准贫困户实际情况、明白卡、帮扶手册等信息,确保“四个统一”;研究拟安排1万元用于解决帮扶村贫困户“一超六有”达标突出问题。

 

县残联杨大龙到五马村宣讲习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话精神

1590481516111098661.png

县残联与第一书记、驻村工作队队员、村两委共同研讨五马村脱贫攻坚工作

1590481560638091200.png

县残联入户面对面与贫困户宣讲脱贫攻坚相关政策

1590481661094079031.png

入户核算贫困户家庭5月经济收入,并指导贫困户生产

 

 

                                资中县残疾人联合会

                                2020年5月25