中国·资中
站内搜索:
资中县2020年残疾人创(就)业扶持基金项目拟扶持对象公示
分享到:
发布时间:2020-12-02 来源:县残联

一、项目类别:资中县残疾人创(就)业扶持基金

二、扶持对象及条件:本基金扶持的对象为资中籍创业残疾人。

(一)个体创业残疾人

1.通过依法生产经营或社会服务创业,实现增收并使家庭生活状况明显改善,正常经营一年以上且经济效益较好的资中籍创业残疾人;

2.有一技之长、创业愿望强烈、创业项目前景良好,但缺乏创业资金的资中籍残疾人。

(二)安置就业型残疾人企业

由残疾人创办的、且安置5名以上残疾人就业的、具有一定规模的经济实体或经济组织。

企业须与残疾职工签订一年以上劳动合同,并按规定为其购买“五险”,月工资不低于当地最低工资标准,在工作条件、工资水平、福利待遇等方面体现对残疾人的特殊关照,并形成制度。

以上扶持对象每个只能享受一次扶持。

三、补贴审定情况:通过本人申请,乡镇初审,县残联审定,我县2020年拟补贴对象13人,补贴资金6万元。

现将拟补贴对象名单予以公示,公示日期为2020122日至129日共5个工作日。凡对公示对象有异议的,应实名向资中县残疾人联合会反映(联系电话:0832-5615882),对匿名和逾期提出的异议,不予受理。

 

                           资中县残疾人联合会

    2020122 

附件:2020年残疾人创(就)业扶持花名册13人.xlsx